“书香缱绻,智慧相伴”—全民阅读计划之暑期阅读活动颁奖典礼顺利举行

文\李晴晴 王莎

12月14日晚7点,湖南大学金融与统计学院“书香缱绻,智慧相伴”全民阅读计划之暑期阅读活动颁奖典礼在湖南大学财院校区二教301隆重举行。本次活动由本科教务主办、团委学生会承办,旨在培养学生的阅读习惯,激发学生读书的热情,营造学院的书香氛围。出席本次活动的有学院党委副书记、副院长刘周平老师,副院长吴志明老师、各教学系老师代表以及全体获奖学生。

伴随着主持人精彩的开场白,本次颁奖典礼缓缓拉开序幕。首先,由吴院长致辞。吴院长分析了当下社会“知识更新快,压力大,读书少”的背景,分享了读书的意义:为职业发展而读、为人格完善而读,也为生命体验而读。他表扬肯定了积极参加这次暑期阅读活动的同学,向同学们推荐了《文明之光》等三本书籍并表达了他希望未来同学们“注重阅读,与书相伴,一生相随”的愿景。接下来由11名到场领导老师为获奖者依次颁发奖项。其间,艺术团成员上台演唱了《Dream it possible》,将本次颁奖典礼推向一个小高潮。