• 北校区第二教学楼
  • 游泳池
  • 目标,追求,梦想,信念

我院在“普惠金融·青春践行”暑期社会实践征文中再创佳绩

     

        日前,2017年“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文活动评选结果揭晓,我院学子取得优异的成绩。其中:获特等奖一项,在全部三个特等奖中位居第一;获一等奖七项,占全部一等奖的近1/3;获二等奖五项、三等奖两项,十五个参赛项目全部获奖。我院高质量的参赛项目得到了评审专家的高度肯定,集中展示了金统学子“金融黄埔”的风采。同时,学院还获得优秀组织奖,吴志明、段进、许朝晖、陈雪飞、倪青山、刘革、张磊、胡荣才等八位老师荣获“优秀指导教师”,获奖人数位居第一。

      今年,学院对“普惠金融·青春践行”征文活动高度重视,进行了精心准备,通过广泛宣传、充分发动、双盲评审和集中辅导,参赛团队与参赛人数均创近年新高。据教务办陈方军老师介绍,今年参赛团队高达83个,较去年增长89%;参赛学生309人,较去年增长64%。负责集中辅导的张虹老师也认为,今年参赛项目的整体水平较高。

     2017年“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文活动是由中国金融教育发展基金会发起组织,专注于本科生培养目标,推进实践教学相关工作,增加学生实习阅历,提高学生实践能力的大学生实践活动。 经过多年的持续发展,中国金融教育发展基金会的暑期社会实践征文活动已经在财经院校中形成了良好口碑,具有广泛的影响力。

  文\李靖祎