• 目标,追求,梦想,信念
  • 游泳池
  • 北校区第二教学楼

我院谭朵朵老师荣获2017年湖南省高校教师课堂 教学竞赛理科组一等奖

    在10月28-29日举行的2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛中,我院谭朵朵老师荣获理科组一等奖!这既是湖南大学首次在理科组获得一等奖,也是金融与统计学院首次在省级教学竞赛中获得一等奖,是学校、学院取得的历史性突破。谭朵朵老师所讲的课程选题是《统计数字会“撒谎”》, 在比赛中,谭老师把枯燥的统计学原理融进生活,教学内容既贴近实际又风趣生动,赢得了现场评委的一致肯定。

    湖南省普通高校教师课堂教学竞赛是湖南省教育厅、湖南省教育工会组织的常规性教学比赛,从每年的5月到10月,分为校内选拔、省级复赛、省级决赛三个阶段。

    本次高校教师课堂教学竞赛目的主要是以下四点:一是推动课堂教学改革,提高教学质量;二是发现并培养教学水平高、教学效果好的教师;三是在教师中树立优秀典型,激发教师按高职教育的特点进行课程教学改革,钻研教学业务的积极性;四是促进精品课程、精品专业建设。

 

    谭朵朵老师是湖南大学金融与统计学院金融统计方向的的青年教师,系副主任。2001-2004年,她在湖南师范大学概率论与数理统计专业攻读硕士学位,2006-2007年,她在英国诺丁汉大学攻读计算金融专业的研究型硕士。目前,她在湖南大学攻读应用经济学博士学位。入职以来,她科研与教学并举,屡获佳绩。

    文\李靖祎