• 游泳池
  • 目标,追求,梦想,信念
  • 北校区第二教学楼

关于申报2017年度院级创新创业培育计划项目的通知

       为进一步深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;大力营造有利于大学生健康成长和科技创新的良好氛围,为今后创新创业大赛选拔优秀作品,学院特举办创新创业培育计划竞赛。

一、参赛内容

(一)“创青春”大学生创业项目 本项目下设三个子项目: 大学生创业计划项目、创业实践挑战项目、公益创业项目 其中,大学生创业计划项目以商业计划书评审、现场答辩等作为项目的主要评价内容。 创业实践挑战项目以经营状况、发展前景等作为项目的主要评价内容。 公益创业项目以创办非营利性质社会组织的计划和实践等作为项目的主要评价内容。

(二)“互联网+”大学生创新创业项目 项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。项目主要包括以下类型:

1)“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

(2)“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

(3)“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

(4)“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

(5)“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

(6)“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

(7)“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业。

二、申报对象及要求

1.本次申报只面向2016级在校本科生。

2.项目立项一年后必须申报校级或省级、国家级创新创业项目。

3.每个项目的参加人数为3~5人,项目完成期限为1年。

三、经费资助

1.本次拟立项项目数为30项左右,每项资助经费1000元。

2.项目经费分两批拨款。项目立项后先拨付一半经费;申报校级或省级、国家级创新创业项目时再拨付剩余经费。

3.项目验收时,对于完成质量好的项目,予以继续资助。

四、申报立项程序

1.2017年9月6日前,申报人将院级大学生创新创业培育计划项目申请表(附件一)纸质版交至学院教务办107办公室;同时将其电子版以项目负责人命名发至邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

2.2017年9月12日前,学院将组织院级大学生创新创业培育计划立项答辩,进行择优选拔。

3.2017年9月15日前,学院将大学生创新创业培育计划立项评审结果在学院网站公布。

 

附件 1. 大学生创新创业培育计划项目申请表

 

                                                                金融与统计学院

                                                                 2017年6月1日