• 目标,追求,梦想,信念
  • 北校区第二教学楼
  • 游泳池

关于申报2017年度院级大学生创新性实验和创新训练(SIT) 培育计划项目的通知

      为进一步调动2016级本科生开展科学研究的主动性、积极性,充分发挥学生的创造性,倡导以启发探索和创新性实验为核心的研究性学习,学院决定启动2017年度院级大学生创新性实验和创新训练(SIT)培育计划项目,现将项目有关工作通知如下:

     一、申报要求

       1.申请立项的大学生创新性实验和创新训练(SIT)培育计划项目,必须是学生在导师指导下自主选题、设计的研究项目。学院鼓励以实验为手段,以创新为目的,紧密联系导师课程以解决本学科及其交叉学科、企业研发及自然界和人类生活中的某一问题为出发点,以知识、技术创新和研究方法创新为主的课题。

      2.申请立项的大学生创新性实验和创新训练(SIT)培育计划项目应具有学术性、创新性、探索性、实用性和先进性等特点。

      3.申请立项的大学生创新性实验和创新训练(SIT)培育计划项目应进行可行性论证,并具有一定的延续性。

      4.每个项目的参加人数为3~5人,每个学生只能参加一个项目,项目完成期限为1年。

    二、申报对象及要求

      1.本次申报只面向2016级在校本科生。

      2.凡已参与往年立项且项目未结题者,此次不能申报。

      3. 项目立项一年后必须申报校级或省级、国家级SIT项目。

    三、经费资助

      1.本次拟立项项目数为60项左右,每项资助经费1000元。

      2.项目经费分两批拨款。项目立项后先拨付一半经费;申报校级或省级、国家级SIT项目时再拨付剩余经费。

      四、申报立项程序

      1.2017年6月28日前,申报人将院级SIT培育项目申请表(附件一)纸质版交至学院教务办107办公室;同时将其电子版以项目负责人命名发至邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

      2.2017年7月5日前,学院将组织院级SIT培育项目立项答辩,进行择优选拔,项目评审采取宁缺勿滥原则。

      3.2017年7月6日前,学院将SIT培育项目立项评审结果公布学院网站。

 

附件 1.大学生创新性实验和创新训练(SIT)培育计划项目申请表

 

                                                                  

                                                                      金融与统计学院

                                                                        2017年6月1日