梁巨方

梁巨方,金融与统计学院硕士研究生导师。厦门大学王亚南经济研究院(WISE)金融学博士,曾在金融业界从事套利策略研究一年。当前主要研究方向为金融衍生品、金融市场微观结构、应用金融计量经济学。当前主要科研究成果发表于European Financial Management, Journal of Futures Markets等金融学国际主流期刊以及金融研究,中国管理科学等国内权威期刊。

 

E-mail : ljufang#hnu.edu.cn(防垃圾邮件设置,#应该为@)

办公室:湖南大学北校区行政楼314(会面请预约)

 

个人主页(Personal Website): Google Site百度学术个人主页Google 学术档案

研究方向简介:主要从事实证金融与金融计量经济学的研究,研究方向包括市场微观结构,衍生品市场,资产定价。我的实证金融研究致力于使用严格的计量经济学方法,解决理论界和实务界的关切的资产配置、风险管理以金融市场有关监管政策评估问题;我的金融计量经济学研究重点关注金融风险传染的建模以及复杂的期权定价模型的参数估计与模型校准、如何从期权价格中提取关于未来预期信息并用于解释市场异象和预测未来资产回报,进行资产配置等问题。

研究生招生要求:欢迎对我的研究方向有兴趣,有志于从事学术研究的学术型硕士以及对衍生品及风险管理、量化投资方向有兴趣的专业硕士和我一起来做研究;有好奇心,有探索精神,能沉心钻研;专业背景不限,尤其欢迎有金融、经济、历史、数学,物理、计算机和其它理工科背景的同学报考。

工作简历下载:见附件

附件:
文件文件大小
下载此文件 (简历-梁巨方.pdf)简历-梁巨方.pdf430 kB