• 北校区第二教学楼
  • 游泳池
  • 目标,追求,梦想,信念

二十载同窗深情 再聚美丽校园

秋天,如同百花盛开的春天一样令人向往;如同娇阳似火的夏天一样热情奔放。在这个美丽的收获季节,9月3日至4日,湖南大学金融与统计学院迎来了原湖南财经学院金融保险系金融专业92级校友毕业20周年返校聚会。湖南大学杨胜刚副校长、湖南大学教育基金会张强理事长、金融与统计学院吴志明副院长、金融与统计学院刘周平副书记及罗中秀老师、谢银秀老师和李国炎老师等参加了校友们的聚会活动。
alt
        3日上午,校友们从祖国的四面八方齐聚母校。踏着轻盈的步伐,带着回忆的思绪,重游校园。走一走回荡着欢声笑语的绿荫操场;观一观水光交映的水上教学楼;看一看散发着书香气息的图书馆;还有那岁月斑驳的红楼和香气四溢的食堂……二十余年,弹指一挥间。校友们边走边回忆,不禁赞叹“学校更美了,更好了”。
       10点,以“忆往昔同窗数载书生意气,看今朝欢聚一堂各路精英”为主题的班会,在水上教学楼隆重举行。当荧屏上熟悉的身影和情景展现在大家眼前时,教室里一片安静,唯有校友们轻轻擦拭眼泪的声音。谁说世间,唯亲情最浓?历经二十几年的沉淀,同学情、师生情已经在校友们心中深深扎根。
alt
        辅导员罗中秀老师发表了欢迎辞,校友代表也表达了对母校和老师的思念、感恩之情。接着,校友们以火热的激情投入到真心话大冒险、班级趣事大曝光、祝福语赠送等活动。一片片欢声笑语充盈着教室的每个角落,仿佛岁月倒流,校友们重新回到了18岁的那片天空。
        重回校园,曾经的食堂依旧吗?味道是否如昔?中午,校友们在学生食堂体验了学生时代饭菜的香味。运动场上的你是否还青春激扬?下午,一场篮球友谊赛将校友们带回了大学时光。球场上,男生英姿飒爽;球场下,女生呐喊助威。山水长沙现在是什么样子?校友们漫步在“两馆一厅”,行走在梅溪湖畔,见证了长沙近二十几年的脱变。
alt
        下午6时,副校长杨胜刚、理事长张强、副院长吴志明、副书记刘周平、罗中秀老师、谢银秀老师、李国言老师与校友们相聚一堂,共享晚宴,把酒言欢,共忆当年的麓山情怀和师生情结。杨胜刚副校长、张强理事长、吴志明副院长等老师先后发言,表达了母校对校友们的牵挂之情和衷心祝福,校友们也祝福老师身体健康、母校越来越好。距离挡不住思念,割不断情谊,师生阔别20年再相聚,一切如初。
alt
        晚上,校友们在学生活动中心举办了一场别开生面的晚会,一阵阵爽朗笑声伴着初秋的习习凉风唤醒了校园的宁静,吸引了学弟学妹们的眼球。校友们头戴荧光灯的长兔耳朵头饰在礼堂中间似初入校园的新生正欢快的跳啊唱啊。当《朋友》这首歌响起时,不惑之年的校友们再也掩饰不了激动地心情,任泪珠在眼球打转,任思念、难舍的情绪飞扬……
alt
        惟楚有才,于斯为盛。次日,校友们在岳麓书院领略古圣先贤的智慧;恰同学少年,在橘子洲头看湘江北去、漫江碧透、鱼翔浅底。二十多年的情谊,如一坛陈年老酒愈久愈醇香。短短的聚会,长长的思念,深深的情谊,但愿人长久,千里共婵娟……
        祝愿校友事业蒸蒸日上!祝愿老师桃李满天下!